きのこと野菜たっぷりカレー レシピ・作り方
材料(4~6人分人分)
作り方
-
1
きのこ類は石附を取りばらし
エリンギは好みの大きさに切る -
2
さつまいもはサイコロ状に切り
水にさらしておく -
3
玉ねぎ、人参、キャベツはフードプロセッサーでカットする
(好きな大きさに切る) -
4
ささみは酒をふり
耐熱皿でレンジであたため
粗熱を取りさいておく
(この時点でささみは半生でもOK) -
5
鍋に油(オリーブオイル)を入れ
生姜を炒める -
6
玉ねぎ、人参、キャベツ、さつまいも、きのこ類を順に入れ
さっと炒め
さいておいたササミも炒める -
7
さっと炒めたら塩コショウし
水を材料ひたひたに入れ
煮込む -
8
さつまいもに火が通ったら
ケチャップとカレールゥを適量入れ完成!
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料を全て小さめに切るので
時間短縮にも♪