ほうれん草とウインナーのクリーム煮 レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーのクリーム煮
  • 約10分
  • 300円前後
misakean
misakean
フライパン1つで簡単〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はレンジで3〜4分加熱し水で洗い水気を絞り食べやすい長さに切る
  2. 2 タマネギは薄くスライスする。

    ウインナーは半分に切る。
  3. 3 フライパンにバターを入れ火をかけ溶かし2をいれいためる
  4. 4 小麦粉と1をいれさらに炒める
  5. 5 牛乳を少しずつ入れながらかき混ぜる
  6. 6 コンソメと塩こしょうをいれ味を整え出来上がり

きっかけ

いつものクリーム煮をアレンジ

  • レシピID:1250008997
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る