めんつゆ揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

めんつゆ揚げ出し豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
misakean
misakean
ほっこり優しい味〜

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、めんつゆをいれ火をかけ沸騰したら火をとめる
  2. 2 豆腐は水切りし片栗粉をまぶし4等分に切る
  3. 3 フライパンに多めのサラダ油を熱し2の豆腐を並べ揚げ焼きにする
  4. 4 両面こんがり焼けばお皿にうつし1をお玉ですくい上からかけ刻み海苔をのせ出来上がり

きっかけ

豆腐の消費!

  • レシピID:1250009571
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る