刺身が余ったら☆ガーリック醤油焼き レシピ・作り方

刺身が余ったら☆ガーリック醤油焼き
  • 5分以内
あ-ち0024
あ-ち0024
お刺身が余ったら是非☆新鮮さがなくなったらこんな食べ方もまた美味しい♪今回は鰹とマグロを使用しました。

材料(1人分)

  • 鰹の刺身 5切れ
  • マグロの刺身 5切れ
  • ☆すりおろしニンニク 5グラム
  • ☆醤油 小さじ1.5
  • ☆みりん 小さじ2
  • ごま油 適量
  • 大葉 2〜3枚

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、鰹とマグロの両面をさっと焼く。
  2. 2 ☆を加えて鰹とマグロに絡ませながら味付けをして出来上がり。
    千切りの大葉を添えてどうぞ♪

きっかけ

お刺身をニンニク醤油で食べるのが好きなので余った物を焼いてガーリックな焼き魚に♪

  • レシピID:1250008062
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る