お鍋やうどんに♪チーズがとろーり大葉チーズつくね♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
チーズの用意。
スライスチーズを4枚重ね、それを18等分に切る。 -
2
チーズを18等分したら、一つ一つ丸める。
こうしておくことで包みやすくなります。 -
3
つくねの用意。
玉ねぎと大葉をみじん切りにする。
それを鶏肉と☆と一緒にボールに入れる。 -
4
工程3を捏ねる。
捏ねにくい場合は手を水で濡らしながら捏ねるとやりやすいです。 -
5
チーズをつくねで丸く包んで完成。
お鍋や煮込みうどんに入れてたり、焼いたりしてお召し上がり下さい。
きっかけ
うちで欠かせない鶏つくねのアレンジです。 うちというか私的に欠かせないだけ…。
おいしくなるコツ
玉ねぎを長ネギや万能ネギに変えても。ただ玉ねぎの方が大葉の香りを楽しめると思います。 挽き肉はむね肉を叩いたものでも。
- レシピID:1250007144
- 公開日:2014/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません