ぱぱっとおかず★サーモンのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン 2切れ
- パン粉 大さじ2
- バター 10g
- つけあわせの野菜 適当
- 塩コショウ こさじ1
作り方
- 1 サーモンを薄く切るか、切れているものを使います。
-
2
フライパンにバターをいれて溶かし、パン粉に色をつけます。
すぐ焦げるので注意! - 3 パン粉を皿にとりだし、フライパンに油をしき、塩コショウをふりかけたサーモンを両面かりっと焼きます。
- 4 皿に盛り付け、パン粉をかけたら完成!
きっかけ
離乳食後期の子も食べれるようにしてみました♪
おいしくなるコツ
パン粉に粉チーズをまぜたり、サーモンにレモンかけたりタルタルソースをあわせてもおいしいです。
- レシピID:1250005830
- 公開日:2013/08/09
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- サーモンのパン粉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/08/17 15:26いつものサーモンがリッチなパン粉焼きに変身です^^ バターの香ばしさにお箸が進みますよね。 美味しかったです^^*