ぱぱっとおかず★サーモンのパン粉焼き レシピ・作り方

ぱぱっとおかず★サーモンのパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
実家の母の味をアレンジしてみました♪

材料(2人分)

  • サーモン 2切れ
  • パン粉 大さじ2
  • バター 10g
  • つけあわせの野菜 適当
  • 塩コショウ こさじ1

作り方

  1. 1 サーモンを薄く切るか、切れているものを使います。
  2. 2 フライパンにバターをいれて溶かし、パン粉に色をつけます。
    すぐ焦げるので注意!
  3. 3 パン粉を皿にとりだし、フライパンに油をしき、塩コショウをふりかけたサーモンを両面かりっと焼きます。
  4. 4 皿に盛り付け、パン粉をかけたら完成!

きっかけ

離乳食後期の子も食べれるようにしてみました♪

おいしくなるコツ

パン粉に粉チーズをまぜたり、サーモンにレモンかけたりタルタルソースをあわせてもおいしいです。

  • レシピID:1250005830
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
サーモンのパン粉焼き
やあ☆こ☆あや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/08/17 15:26
    ぱぱっとおかず★サーモンのパン粉焼き
    いつものサーモンがリッチなパン粉焼きに変身です^^ バターの香ばしさにお箸が進みますよね。 美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る