ぱぱっとおかず★大根の皮きんぴら レシピ・作り方
![ぱぱっとおかず★大根の皮きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1f2e03aaeff41a791d634dd3933aa3b9c0ad4a9.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮と人参は細く切っておきます。
糸こんにゃくも食べやすい大きさに切ります。 - 2 フライパンに大根の皮と人参をいれて、火をつけます。しばらく乾煎りして水分をとばします。
-
3
だいたいとんだらごま油をいれて、肉を炒めます。
すこし火が通ってきたら糸こんにゃくと調味料をいれて、炒めます。 - 4 お肉に火が通ったら完成★
きっかけ
レシピ→1250005300で使った大根の皮を活用★
おいしくなるコツ
お弁当にも入れられます★ 皮を使うのでたくさんはできないけど…分量は目安なので、出た大根の皮の量で調整してください★
- レシピID:1250005322
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の皮きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません