ぱぱっとおかず★大根の皮きんぴら レシピ・作り方

ぱぱっとおかず★大根の皮きんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
おでん、豚汁などで大根だけ使って大根の皮を捨てるのはもったいないー★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮と人参は細く切っておきます。
    糸こんにゃくも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに大根の皮と人参をいれて、火をつけます。しばらく乾煎りして水分をとばします。
  3. 3 だいたいとんだらごま油をいれて、肉を炒めます。
    すこし火が通ってきたら糸こんにゃくと調味料をいれて、炒めます。
  4. 4 お肉に火が通ったら完成★

きっかけ

レシピ→1250005300で使った大根の皮を活用★

おいしくなるコツ

お弁当にも入れられます★ 皮を使うのでたくさんはできないけど…分量は目安なので、出た大根の皮の量で調整してください★

  • レシピID:1250005322
  • 公開日:2012/11/16
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カテゴリ
大根
料理名
大根の皮きんぴら
やあ☆こ☆あや
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