ラザニア レシピ・作り方

ラザニア
punikororin
punikororin
2つのソースが絶妙!!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 ナスは、輪切りして水にさらす。
    玉ねぎは粗みじん切り。
  2. 2 フライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、塩・胡椒・ナツメグで練って丸めた挽肉に小麦粉を軽くまぶし、両面焼く。
  3. 3 お肉の両面焼き色がついてきたら、ボロボロにする。
  4. 4 茄子を入れ全体的に火を通す。
  5. 5 ミートソース缶を加え、煮詰める。
  6. 6 ホワイトソース缶は、牛乳を加え塩コショウで味を整える。
  7. 7 耐熱皿に、ミートソースホワイトソース、ラザニアを繰り返し、層を作って、最後にホワイトソースをかけ、チーズをふりかけて、オーブンで200度で15分程度焼く。

きっかけ

みんな大好きな味を簡単に

おいしくなるコツ

お肉は、塊で焼いてから、ほぐすことで肉汁を閉じ込めます。

  • レシピID:1250005233
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニア
料理名
ラザニア
punikororin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る