ぱぱっとおかず★ねぎ間串カツ レシピ・作り方

ぱぱっとおかず★ねぎ間串カツ
  • 約30分
  • 300円前後
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
そんなにたくさんいらない時向きかな★
他のフライと揚げても◎

材料(8本くらい人分)

  • 一口カツ 5枚
  • ねぎ 4分の1本
  • パン粉 大さじ5
  • 溶き卵 1つ
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 一口カツ用肉を適当な大きさに切ります。
    ねぎも三センチくらいに切ります。
  2. 2 ねぎと肉を交互に串に刺していきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を底から三センチくらい入れ、170℃くらいにあたためます。
    待っている間に、油を見ながら、衣の準備をします。
  4. 4 小麦粉を水で溶いておきます。ホットケーキのタネくらいに。
  5. 5 3つタッパーを用意します。
    1つは水溶き小麦粉を、1つは溶き卵を、1つはパン粉を入れます。
  6. 6 串を水溶き小麦粉、溶き卵、パン粉の順番でつけていき、油で揚げます。
  7. 7 しっかり火が通ってキツネ色になったら完成★

きっかけ

一口カツ用のお肉が冷凍庫で冬眠していたので、カツ用します(笑)

おいしくなるコツ

フライパンで少ない油で揚げます★ 爪楊枝に刺していけば、お弁当にもいれられますよ★

  • レシピID:1250005207
  • 公開日:2012/10/23
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カテゴリ
その他の豚肉串カツ
料理名
ねぎ間串カツ
やあ☆こ☆あや
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