魚介のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは、たっぷりのお湯(2Lのお水に大1の塩)で、表記通りに茹でる。
- 2 フライパンに、オリーブオイルを入れにんにくと唐辛子を炒める。
- 3 ベーコン→キャベツ→魚介の順で炒めたら火を消して、茹でたパスタを投入。
- 4 絡めて、クレイジーソルトで味を整えてできあがり。
きっかけ
ベーコンが少ししかなくて、ペペロンチーノにシーフードミックスを入れてみたら、ベストマッチ。
おいしくなるコツ
にんにくの香りを弱火でじっくりだす。 キャベツの甘味を引き出す。
- レシピID:1250004978
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ckmdfkg2012/09/28 07:58にんにくの香りが食欲をそそりますね!キャベツはなかったのでいれていません。次回いれてまた作ってみようと思います!