魚介のペペロンチーノ レシピ・作り方

魚介のペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
punikororin
punikororin
簡単ピリ辛PePe

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは、たっぷりのお湯(2Lのお水に大1の塩)で、表記通りに茹でる。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを入れにんにくと唐辛子を炒める。
  3. 3 ベーコン→キャベツ→魚介の順で炒めたら火を消して、茹でたパスタを投入。
  4. 4 絡めて、クレイジーソルトで味を整えてできあがり。

きっかけ

ベーコンが少ししかなくて、ペペロンチーノにシーフードミックスを入れてみたら、ベストマッチ。

おいしくなるコツ

にんにくの香りを弱火でじっくりだす。 キャベツの甘味を引き出す。

  • レシピID:1250004978
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
punikororin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ckmdfkg
    ckmdfkg
    2012/09/28 07:58
    魚介のペペロンチーノ
    にんにくの香りが食欲をそそりますね!キャベツはなかったのでいれていません。次回いれてまた作ってみようと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る