フォースラディッシュのベストマッチステーキ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(飛騨牛ヒレステーキ肉) 400g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 一片
- しょうゆ 大3
- みりん 大2
- 酒 大2
- ホースラディッシュ(わさび) 適量(大量)
- オリーブオイル 適量
- 赤ワイン 大1
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくは、すりおろす。
-
2
鍋に、調味料とすりおろした玉ねぎとにんにくを入れて煮立たせる。
(冷まして寝かせる) - 3 牛肉は、一口大に切り、塩こしょうをする。
- 4 オリーブオイルをひいて、牛肉の表面を焼き、赤ワインを入れ蓋して蒸し焼き。
- 5 焼いた肉を取り上げて、そのフライパンでソースを温め、肉にかければできあがり。
きっかけ
たまにのおうちでステーキに、わざわざソースを買うのもと思って手作りソース。
おいしくなるコツ
ソースは作って寝かせておくと、味がなじんで美味しいです。 なんせ、ホースラディッシュがおいしいので、たっぷりつけて下さい。
- レシピID:1250004929
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わざわざソースを買うのもと思って手作りソース。