豆腐と白菜のあんかけ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
各野菜を食べやすい大きさに切る
ベーコンを細かく切る。
豆腐をさいの目に切る。 - 2 フライパンに油をひいてベーコンをいためから、にんじん・白菜・しいたけの順に入れていためて最後に豆腐を入れてめんつゆで味をつけて、水溶き片栗でとろみをつければ出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に有るもので作りました。
おいしくなるコツ
とうふを入れてから混ぜすぎるとバラバラになるので注意してください。
- レシピID:1250004794
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 豆腐と白菜のあんかけ炒め
レポートを送る
3 件