大根の葉で作る簡単醤油漬け♪ レシピ・作り方

大根の葉で作る簡単醤油漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
“ばちこ”
“ばちこ”
大根を買うと葉を捨てるのが勿体無いですよね!
簡単なので酒の肴にも、料理の一品にも♪

材料(1~2人分)

  • 大根の葉 根元の部分
  • ゴマ 大さじ1
  • 醤油 適量
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉(根の部分)を切り、1センチ位にきざむ
  2. 2 ゴマ、ごま油、醤油を加える

きっかけ

余った大根の葉も使いきりたい! そういう思いから、考えてみました♪

  • レシピID:1250003498
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の葉で簡単醤油漬け
“ばちこ”
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る