鮭の野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鮭に塩を振って2~3分おいて水気をふき取り小麦粉を全体につける。
人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。 - 2 フライパンに油大さじ1杯を熱し鮭を入れてふたをする。途中で返して中まで火を通して火を止める。
- 3 2を作ってる間に、人参と玉ねぎを深さのある容器に入れ、ラップか蓋をして、レンジで2分ぐらい加熱して、火を通す。
- 4 取り出した3に○を全部入れて混ぜ、水で溶いたカタクリ粉を加えて、サッと混ぜる
- 5 フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取る。火をつけて4を入れとろみが付いたらざっくり混ぜて火を止める。
- 6 鮭をお皿にのせ、野菜あんを上に盛りつけて、出来上がり。
きっかけ
玉ねぎをレンジで加熱して甘味を出した野菜あんを作ろうと思って
おいしくなるコツ
☆レンジで玉ねぎと人参を加熱する時は食感が残るぐらいにして下さい。
- レシピID:1250003325
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の野菜あんかけ
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さとmin♪2014/10/26 16:54息子の離乳食にしました☆
たくさん食べてくれました~(^^)