煮ひじき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきをたっぷりのお水で30分くらい水に漬け戻します。
- 2 にんじん はんぺんを千切りにし鳥もも肉を小さく切ります。
- 3 ひじきをざるにあげ水気をきります。
- 4 フライパンにごま油を入れ鳥もも肉を色が変わるまで炒め、ひじき にんじん はんぺんを炒めます。
- 5 【4】にだし汁を入れ、う浮いてきたアクを取ります。
- 6 【5】に☆の調味料を入れ塩で味を整え、弱火で5分~8分煮お皿に盛り枝豆を混ぜ合わせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 煮ひじき
紫朱紫
ある材料で簡単 安く おいしく 楽しく 早く を目指して新米主婦していま~す♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)