牛肉シャブのネギソースサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギをみじん切りにし、水菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら牛バラ肉を入れ色が変わったらザルにあげます。
- 3 フライパンにごま油を入れネギをしんなりするまで炒め、☆調味料を混ぜ合わせます。
- 4 お皿に水菜 牛肉 【3】をかけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 牛肉のネギソースサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KO-N2020/06/05 23:06いつも冷しゃぶは豚肉で作ってるのですが、牛の冷しゃぶもいいですね!ネギソースが良く合っていてとても美味しかったです。