レンコンきんぴら レシピ・作り方

レンコンきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
紫朱紫
紫朱紫
れんこんのシャキシャキ感で食べ応えがあります。

材料(2人分)

  • レンコン 1/4本
  • にんじん 1/4本
  • 牛コマ肉 50g
  • ごま油 大1さじ
  • ☆砂糖 大1さじ
  • ☆醤油 大1/2さじ
  • ☆酒 大1さじ
  • ☆一味唐辛子 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 レンコンをイチョウ切りに水にさらします。
  2. 2 にんじんを千切り 牛コマ肉を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにごま油をいれ牛コマ肉を炒め色が変わったらレンコン にんじんをいれ炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしたら☆の調味料をいれ汁気が無くなるまで炒めゴマをかけたら出来上がり。

きっかけ

レンコンを頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子でも美味しいです。

  • レシピID:1250002372
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンきんぴら
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/03/19 21:58
    レンコンきんぴら
    とてもおいしくできました♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る