豆ごはん! レシピ・作り方

豆ごはん!
  • 約1時間
  • 500円前後
たよこs
たよこs
今回は、冷凍の豆を使いました。

材料(2人分)

  • 2合
  • グリンピース 100g
  • 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 米を砥いで水につけて30分以上置く。
  2. 2 グリンピース・塩・酒を加えて炊飯器で炊く。

きっかけ

豆ごはんが食べたくなった。

おいしくなるコツ

※はじめから豆を入れて炊くと、ご飯に豆の香りが移り美味しいです。

  • レシピID:1250002010
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯豆ごはん
料理名
豆ごはん
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る