ひき肉ストックで☆簡単春巻き レシピ・作り方

ひき肉ストックで☆簡単春巻き
  • 約30分
risaっち
risaっち
熱々でパリパリの春巻き!ひき肉のストックで短時間でできますよ^^

材料(3~4人分)

  • ひき肉ストックID:1250000390 300g
  • ゆで竹の子 60g
  • 生椎茸(干し椎茸でも) 3個
  • ○しょうゆ 大さじ1杯
  • ○酒 大さじ1杯
  • ○ごま油 小さじ1弱
  • ○カタクリ粉 大さじ1杯
  • ○水 大さじ4杯
  • 春巻きの皮 8枚
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 竹の子・椎茸は短い薄切りに。○の材料を合わせておく。熱したフライパンに解凍したストックと椎茸・竹の子を入れ、炒める。
  2. 2 椎茸がしんなりしたら、合わせた○を入れ手早く混ぜ、火を止める。予熱でもう一混ぜして大きな皿などに移してさまし8等分に。
  3. 3 さめたら皮で包み、170℃ぐらいで揚げる。揚げ色がついたら出来上がり。

きっかけ

薄切り肉で作る春巻き・・・ひき肉で作ってみたらと

おいしくなるコツ

☆お好みでにらを入れても美味しいです。 ☆ひき肉は味が付きやすいので、薄切り肉で作る具よりちょっと味付けを薄めにして下さい。

  • レシピID:1250000438
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
春巻き
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る