ひき肉ストックで☆簡単春巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 竹の子・椎茸は短い薄切りに。○の材料を合わせておく。熱したフライパンに解凍したストックと椎茸・竹の子を入れ、炒める。
- 2 椎茸がしんなりしたら、合わせた○を入れ手早く混ぜ、火を止める。予熱でもう一混ぜして大きな皿などに移してさまし8等分に。
- 3 さめたら皮で包み、170℃ぐらいで揚げる。揚げ色がついたら出来上がり。
きっかけ
薄切り肉で作る春巻き・・・ひき肉で作ってみたらと
おいしくなるコツ
☆お好みでにらを入れても美味しいです。 ☆ひき肉は味が付きやすいので、薄切り肉で作る具よりちょっと味付けを薄めにして下さい。
- レシピID:1250000438
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません