コクうまっ、きんぴら レシピ・作り方

コクうまっ、きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
茶筒5416
茶筒5416
夕食の一品や、冷めてもおいしいのでお弁当にも。
いつものきんぴらに粉チーズ!これだけで濃厚でおいしくなります!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは細い乱切にし水にさらす。人参は細い乱切、レンコンはイチョウ型にし水にさらす。シメジは小房に分け椎茸は石づきをとり薄切
  2. 2 すりごまと粉チーズ以外の調味料を合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを適量しき、水気を切った材料を入れ、少ししんなりするまで炒める。
  4. 4 合わせておいた調味料を入れ、ふたをして10分くらい弱火で煮る。
  5. 5 ふたをあけて水気が出ていたら、飛ばす。すりごま、粉チーズを適量加え、混ぜてできあがり。

きっかけ

実家で教えてもらいました。

おいしくなるコツ

粉チーズを最後に入れて塩加減も調整します。

  • レシピID:1250000142
  • 公開日:2011/01/23
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カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
和食 簡単 おいしい お弁当にも
料理名
きんぴら
茶筒5416
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