コクうまっ、きんぴら レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ゴボウは細い乱切にし水にさらす。人参は細い乱切、レンコンはイチョウ型にし水にさらす。シメジは小房に分け椎茸は石づきをとり薄切
- 2 すりごまと粉チーズ以外の調味料を合わせておく。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを適量しき、水気を切った材料を入れ、少ししんなりするまで炒める。
- 4 合わせておいた調味料を入れ、ふたをして10分くらい弱火で煮る。
- 5 ふたをあけて水気が出ていたら、飛ばす。すりごま、粉チーズを適量加え、混ぜてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴら
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いつものきんぴらに粉チーズ!これだけで濃厚でおいしくなります!