ホタテイカ 水菜のマヨ レモンパスタ 炒め レシピ・作り方

ホタテイカ 水菜のマヨ レモンパスタ 炒め
  • 約15分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
ホタテとイカ と水菜を具材にしてバターで炒めて茹でたパスタと混ぜ合わせ マヨネーズと塩コショウとコンソメ粉末とレモン汁で味付けしたパスタ 炒め

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イカを細く輪切りにカットする
  2. 2 ホタテを1/4にカットする
  3. 3 水菜の根っこを取り除き 水菜を3cm幅にカットする
  4. 4 パスタを半分に折り半分の長さにする、鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  5. 5 フライパンにバターを入れてイカとホタテを炒める
  6. 6 イカとホタテが炒まったら 水菜を入れて炒める
  7. 7 茹でたパスタと 塩コショウとコンソメ粉末とマヨネーズとレモン汁を入れて混ぜながら 炒める
  8. 8 均等に味が絡んだら 火を止める

きっかけ

イカとホタテが余っていたので消費にパスタと 炒めてみようと思って作った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240068443
  • 公開日:2024/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る