手作りポタージュの素!じゃがいものポタージュ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 じゃがいも、たまねぎを薄く切る。
-
2
オリーブオイルを温めた鍋に、たまねぎをサッと炒める。
この時塩コショウを少々(多めが○) - 3 じゃがいもを加え、さらにサッと炒める。
- 4 水とコンソメを加え、弱火で20分蓋をして煮る。
- 5 20分後はこんな感じ
-
6
ミキサーで撹拌したら
ポタージュの素が完成! - 7 素と同量くらいの豆乳で伸ばし、パセリをかければ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
ていらたん
初心者ながらちょいちょい頑張ってます(^^)
つくレポいただけると嬉しいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
伸ばし加減はお好みで◎
薄いと感じたら塩を少し入れるとしっかりした味になります!