手作りポタージュの素!じゃがいものポタージュ レシピ・作り方

手作りポタージュの素!じゃがいものポタージュ
  • 約30分
ていらたん
ていらたん
素は冷蔵庫で1週間ほど持ちます!
伸ばし加減はお好みで◎
薄いと感じたら塩を少し入れるとしっかりした味になります!

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、たまねぎを薄く切る。
  2. 2 オリーブオイルを温めた鍋に、たまねぎをサッと炒める。
    この時塩コショウを少々(多めが○)
  3. 3 じゃがいもを加え、さらにサッと炒める。
  4. 4 水とコンソメを加え、弱火で20分蓋をして煮る。
  5. 5 20分後はこんな感じ
  6. 6 ミキサーで撹拌したら
    ポタージュの素が完成!
  7. 7 素と同量くらいの豆乳で伸ばし、パセリをかければ完成!

きっかけ

朝食用にストックするため

  • レシピID:1240068425
  • 公開日:2024/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
ていらたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る