みつば香る塩ラーメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン(生タイプ・スープタレ付き) 1人前
- 三つ葉、ネギ、キャベツ、さつま揚げ ひともり
- 白ごま、塩ワカメ ひとつまみ
- ごま油 小さじ1~2
作り方
-
1
鍋に水(スープの規定量)、ざく切りのキャベツ、さつま揚げを加え、火に掛ける。
ひと煮立ちしたら付属のタレで味付け。 -
2
麺を規定時間ゆで、1と合わせる。
そして戻したワカメ、千切りにしたネギ、ざく切りの三つ葉、ごまを飾る。 - 3 フライパンでごま油を30~60秒熱し、2の三つ葉やネギの掛ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)