みつば香る塩ラーメン。 レシピ・作り方

みつば香る塩ラーメン。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
仕上げに熱したごま油を掛けることで、香りを引き立ててみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水(スープの規定量)、ざく切りのキャベツ、さつま揚げを加え、火に掛ける。

    ひと煮立ちしたら付属のタレで味付け。
  2. 2 麺を規定時間ゆで、1と合わせる。
    そして戻したワカメ、千切りにしたネギ、ざく切りの三つ葉、ごまを飾る。
  3. 3 フライパンでごま油を30~60秒熱し、2の三つ葉やネギの掛ける。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240068396
  • 公開日:2024/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る