レンジで簡単!たけのこ入りキャベツのシュウマイ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはせん切りにし、塩をもみ込む。
-
2
キャベツの芯と★の玉ねぎはみじん切りにする。
★の生姜はすりおろす。 - 3 ★のアク抜き済みの筍をみじん切りにする。
- 4 ★の玉ねぎ、生姜、豚肉、ごま油、片栗粉、酒、オイスターソース、砂糖をしっかり混ぜ合わせる。
- 5 粘りがでたら★の筍を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。
-
6
★の肉ダネに、絞って軽く水気をきったキャベツをつける。
耐熱皿に並べたら、ふんわりラップをする。 - 7 電子レンジ(600w)で10分くらい加熱して完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません