豚肉と水菜のポン酢炒め レシピ・作り方

豚肉と水菜のポン酢炒め
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
ポン酢で簡単!シャキシャキ水菜が美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろす。
    フライパンにごま油をひき熱したら、豚肉に生姜と塩こしょうをふりかけて炒める。
  2. 2 にんじんは細切りにし、椎茸は薄切りにする。
    水菜は食べやすい長さに切る。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、にんじんと椎茸を加え炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、水菜、★のポン酢と本みりんを加え、さっと炒めて完成。

きっかけ

忙しい日はさっと出来るものを。

  • レシピID:1240068297
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ポン酢にんじんしいたけ水菜
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る