砂肝のゆず風味焼き レシピ・作り方

砂肝のゆず風味焼き
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
砂肝のグリル焼きに柚子風味をプラスして いつものおつまみが 少し大人に。旨味+臭み消しにもなって◎

材料(2〜3人分)

  • 砂肝 200g
  • 柚子 小1個
  • 塩こしょうorスパイス塩 1つまみ
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 砂肝は1/2に切ってグリル皿に並べて 塩こしょうを振ります
  2. 2 ゆずは皮の部分をおろして 果汁を足して緩め、砂肝の上に回しかけます。
  3. 3 皮の細切りを少し取っておきます
    グリルで中火で焦がさないよう10分くらい焼いて
  4. 4 青ネギの刻みとゆずの細切りを乗せて 出来上がり

きっかけ

大好きな砂肝を 冬のおもてなしのように

おいしくなるコツ

ゆずは果汁よりも、皮が命。すりおろして使い 皮も刻んで余す事なく使いましょう

  • レシピID:1240068209
  • 公開日:2024/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る