砂肝のゆず風味焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 砂肝は1/2に切ってグリル皿に並べて 塩こしょうを振ります
- 2 ゆずは皮の部分をおろして 果汁を足して緩め、砂肝の上に回しかけます。
-
3
皮の細切りを少し取っておきます
グリルで中火で焦がさないよう10分くらい焼いて - 4 青ネギの刻みとゆずの細切りを乗せて 出来上がり
きっかけ
大好きな砂肝を 冬のおもてなしのように
おいしくなるコツ
ゆずは果汁よりも、皮が命。すりおろして使い 皮も刻んで余す事なく使いましょう
- レシピID:1240068209
- 公開日:2024/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません