赤海老のオリーブ醤油漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- アルゼンチン赤海老 8尾くらい
- オリーブ油 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1/2
- パセリ or青ネギ刻み あれば大さじ2
- こしょう 少々
作り方
- 1 甘エビの殻付き 大きなもの 半分凍っているくらいが剥きやすいです。
- 2 頭の中のお味噌を付けたまま 身を取り出していきます
- 3 深めのお皿に オリーブ油、醤油の順に入れて 混ぜて 冷蔵庫に 少し置きます
- 4 こしょうを振り パセリの刻み 又は青ネギなどの青みを散らして出来上がり
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サフラン☆pls
フライパン料理が得意。カレーが好き
発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら…
2020.7〜
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