紅芯大根のゆず風味甘酢漬け レシピ・作り方

紅芯大根のゆず風味甘酢漬け
  • 5分以内
yayucoti
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紅芯大根は彩りも良く、おせちが華やかに◎
薄切りなのですぐ漬かります。

材料(4人分)

  • 紅芯大根 1個
  • 小さじ2
  • 柚子 1個
  • (ゆず果汁+米酢) (大さじ3)
  • きび砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 紅心大根の皮をむき、薄いいちょう切りにする。
    塩をまぶしてそのまま置く。
  2. 2 柚子の皮を薄くむき、せん切りにする。
    皮をむいた柚子は、横半分に切り、果汁を搾る。

    ※柚子果汁で足りない分は酢を足します。
  3. 3 ジップ付き袋に、柚子の果汁と砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。
    軽く絞った大根と柚子の皮を入れ、冷蔵庫でなじませて完成。

きっかけ

おせちには欠かせない柚子大根を作りました。

  • レシピID:1240068042
  • 公開日:2024/01/03
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カテゴリ
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柚子大根 簡単 漬け物 ゆず大根
料理名
紅芯大根のゆず風味甘酢漬け
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