紅芯大根のゆず風味甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紅芯大根 1個
- 塩 小さじ2
- 柚子 1個
- (ゆず果汁+米酢) (大さじ3)
- きび砂糖 大さじ2
作り方
-
1
紅心大根の皮をむき、薄いいちょう切りにする。
塩をまぶしてそのまま置く。 -
2
柚子の皮を薄くむき、せん切りにする。
皮をむいた柚子は、横半分に切り、果汁を搾る。
※柚子果汁で足りない分は酢を足します。 -
3
ジップ付き袋に、柚子の果汁と砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。
軽く絞った大根と柚子の皮を入れ、冷蔵庫でなじませて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 紅芯大根のゆず風味甘酢漬け
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
薄切りなのですぐ漬かります。