れんこんシャクシャク!鶏むねつくね レシピ・作り方

れんこんシャクシャク!鶏むねつくね
  • 約30分
  • 500円前後
とみー★ズボラママ
とみー★ズボラママ
れんこんの歯ごたえがポイント!鶏むねつくね★

材料(2人分)

  • □鶏むね肉 1枚(350g)
  • □れんこん 小サイズ一節(150g)
  • □片栗粉 大さじ2
  • □しょうがチューブ 2㎝
  • □塩、こしょう 各少々
  • ごま油 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●蜂蜜 小さじ1
  • あさつき 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り細かく切り、れんこんはみじん切りにする。
    フライパンに入れて、粘り気が出るまでよくこねて丸く成形する。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、1を焼く。
    両面に焼き目がついたら料理酒を加えて、蓋をして弱火で10~15分焼く。
  3. 3 つくねに火が通ったら、●を加えて中火で加熱しながらタレを絡める。全体に絡んだら、お皿に盛りつけてあさつきをかけたらできあがり!

きっかけ

鶏むね肉のレパートリーを増やしたくて

  • レシピID:1240067969
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉れんこんつくね
とみー★ズボラママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る