れんこんシャクシャク!鶏むねつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を取り細かく切り、れんこんはみじん切りにする。
フライパンに入れて、粘り気が出るまでよくこねて丸く成形する。 -
2
フライパンにごま油をひき、1を焼く。
両面に焼き目がついたら料理酒を加えて、蓋をして弱火で10~15分焼く。 - 3 つくねに火が通ったら、●を加えて中火で加熱しながらタレを絡める。全体に絡んだら、お皿に盛りつけてあさつきをかけたらできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
とみー★ズボラママ
30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ
ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用!
甘味は基本的に蜂蜜を使用
ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆
ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)