♥ ほうれん草&豚バラ肉のしゃぶしゃぶ ♥ レシピ・作り方

♥ ほうれん草&豚バラ肉のしゃぶしゃぶ ♥
  • 約15分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ほうれん草がいっぱい食べれます(#^.^#)

材料(3人分)

  • ほうれん草 2束
  • 豚バラ薄切り 300g
  • 椎茸 3個
  • 白舞茸 半P
  • 焼き豆腐 1丁
  • あごだし汁 1300㏄
  • わさび昆布茶 大さじ2
  • 大根おろし 3分の2カップ程度
  • ゆずぽん お好きな量で

作り方

  1. 1 ほうれん草は半分くらいの長さに切って、少量ずつ、お塩の入ったお湯で10秒ほど湯がいて水に取り、ざるにあげた後水分を絞っておきます。
  2. 2 豚バラ肉は食べやすい長さに切り、椎茸は薄切り、舞茸はほぐしておきます。焼き豆腐は一口大に切ります
  3. 3 グリル鍋にあごだし汁を入れて煮立ったらわさび昆布茶を入れ、具材をしゃぶしゃぶします
  4. 4 大根おろしにゆずぽんを入れて頂きます頂きます
  5. 5 大根おろしが具材に絡まりさっぱりと美味しく頂けます

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

ほうれん草はさっと湯がいてあく抜きをして置きます。豚肉はしっかりと火を通しましょう(#^.^#)

  • レシピID:1240067963
  • 公開日:2023/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋まいたけしいたけその他の豚肉ほうれん草
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る