かぶ入りあっさりポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶは薄切りにし、◎の塩をもみ込む。
☆の酢と砂糖を混ぜ合わせる。
かぶがしんなりしたら軽くしぼり、☆に漬ける。 -
2
じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
沸騰したお湯に◉の塩を入れ、じゃがいもを茹でる。 -
3
じゃがいもが柔らかくなったら、お湯をきる。
焦げないように混ぜながら水分をとばす。 - 4 じゃがいもを熱いうちに、ざっくりつぶし、粗熱をとる。
-
5
かぶの葉は細かく切り、耐熱ボウルに入れる。
ふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で2分弱加熱する。 -
6
★のマヨネーズと練りからしをよく混ぜ合わせ、粗熱がとれたじゃがいもに混ぜる。
ゆでたまごは粗めに切り、加える。 -
7
かぶは☆のつけ汁もいっしょに加える。
かぶの葉は、軽くしぼって水気をきり加える。 - 8 器に盛って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぶ入りあっさりポテトサラダ
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2024/02/02 10:28美味しいでした☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)