即席めんに豆乳 酒粕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- 水 400ml(分量の−100ml)
- 豆乳 100ml
- 酒粕 大さじ1〜2
- キャベツ 1〜2枚
- 青ネギ 1/2本
- 赤ピーマン 1/4個
- チャーシュー 1枚
作り方
- 1 インスタントラーメン 塩とんこつに 酒粕と豆乳を用意。青ネギは4センチ長さに、キャベツは一口大に切ります
- 2 分量の水(袋表示が500なので400ml)キャベツを入れて沸騰させたら麺と青ネギを入れて 袋の表示の時間煮たら 1分前に豆乳を入れて酒粕を溶かし入れ
- 3 お鍋に赤ピーマンの薄切り、チャーシューも温める程度 上に乗せて30秒程温めたら 火を止めて 出来上がり
きっかけ
急に涼しくなって インスタントラーメンを食べたい
おいしくなるコツ
サッポロ一番塩とんこつ。牛乳や豆乳を水と半量にしたらもっとクリーミー。野菜をたくさん入れて野菜の甘さをプラス。実は粉末スープも少し控えて入れてます
- レシピID:1240067646
- 公開日:2023/10/08
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