即席めんに豆乳 酒粕 レシピ・作り方

即席めんに豆乳 酒粕
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
即席麺の塩or塩とんこつあたりをチョイス。豆乳と酒粕プラスでクリーミーな味わい。罪意識も回避の一杯に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 インスタントラーメン 塩とんこつに 酒粕と豆乳を用意。青ネギは4センチ長さに、キャベツは一口大に切ります
  2. 2 分量の水(袋表示が500なので400ml)キャベツを入れて沸騰させたら麺と青ネギを入れて 袋の表示の時間煮たら 1分前に豆乳を入れて酒粕を溶かし入れ
  3. 3 お鍋に赤ピーマンの薄切り、チャーシューも温める程度 上に乗せて30秒程温めたら 火を止めて 出来上がり

きっかけ

急に涼しくなって インスタントラーメンを食べたい

おいしくなるコツ

サッポロ一番塩とんこつ。牛乳や豆乳を水と半量にしたらもっとクリーミー。野菜をたくさん入れて野菜の甘さをプラス。実は粉末スープも少し控えて入れてます

  • レシピID:1240067646
  • 公開日:2023/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン酒粕5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)塩ラーメン
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る