ゴーヤと納豆ととろけるチーズの巾着焼き。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ 1枚
- 納豆(タレカラシ付き) 1パック
- とろけるチーズ ひとつまみ
- ゴーヤ ひとかけ
作り方
- 1 ゴーヤを半月切りにし、30~60秒ゆで、冷水で締め、水気を絞る。
- 2 1と納豆、とろけるチーズを混ぜ合わせ、付属のタレとカラシで味付け。
- 3 2等分にし口を開いた油揚げに2を詰め、魚焼きグリル(またはオーブン)で3~4分、弱火で焼く。
きっかけ
医食同源。
おいしくなるコツ
2の際、キッチンペーパーで押さえつけてから行うと、余分な油を吸い込みすっきり仕上がりますよ。 口も開きやすくなります。
- レシピID:1240067604
- 公開日:2023/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません