ゴーヤと納豆ととろけるチーズの巾着焼き。 レシピ・作り方

ゴーヤと納豆ととろけるチーズの巾着焼き。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
サクサクねばねばトローリ食感。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにし、30~60秒ゆで、冷水で締め、水気を絞る。
  2. 2 1と納豆、とろけるチーズを混ぜ合わせ、付属のタレとカラシで味付け。
  3. 3 2等分にし口を開いた油揚げに2を詰め、魚焼きグリル(またはオーブン)で3~4分、弱火で焼く。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

2の際、キッチンペーパーで押さえつけてから行うと、余分な油を吸い込みすっきり仕上がりますよ。 口も開きやすくなります。

  • レシピID:1240067604
  • 公開日:2023/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る