ほっこり副菜♪野菜の油味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子とピーマンは一口サイズに乱切り、玉ねぎは5mmほどのスライスにする。
ピーマンは種を取らずそのまま切ってOKです!(気になる方は取ってください) - 2 フライパンに油を引き中火で熱し、切った野菜を入れたらしんなりするまでよく炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたら火を弱めて●を入れ、全体によく絡める。
- 4 火を止めていりごまを絡めて、器に持ったら完成。
きっかけ
郷土料理でもある油味噌は昔から大好きな料理! 今回は油控えめにじっくり炒めてみました^ ^
おいしくなるコツ
じっくり炒めてしんなりさせると、野菜の甘みが出て調味料ともよく絡みます! 冷やした方がおすすめ♪
- レシピID:1240067433
- 公開日:2023/08/31
関連情報
レポートを送る
3 件
箸休めにどうぞ^ ^
作り置きにもおすすめ!