ヘルシー!炊飯器で簡単、無添加カレー! レシピ・作り方

ヘルシー!炊飯器で簡単、無添加カレー!
  • 約1時間
  • 1,000円前後
moinchan
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朝仕込んでおけば夜には出来てるほったかしレシピ!
ルーを使わないので脂質はお肉の油のみ!野菜もしっかり食べれる美味しいレシピ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、大きめのみじん切り、ニンニク、にんじんはすりおろします。
    トマトは乱切り、ジャガイモも乱切りにします。
  2. 2 玉ねぎ、人参、ニンニク、トマト、ひき肉、ジャガイモの順に入れ、醤油、みりん、カレー粉を入れて炊飯スイッチをポン!
  3. 3 炊飯完了!
  4. 4 おたまでジャガイモ、お肉を潰しながら混ぜます。
    ※小学校1年生の子供が食べられるぐらいの味です。味をみてカレー粉を調整してください。

    完成

きっかけ

子供が食べられるレシピを考えました。 ルーを使うと脂質が多いのでカレー粉で美味しく食べられる物を考えるました。

おいしくなるコツ

カレー粉は少なめですので、調整してください。 ジャガイモの代わりにカボチャやさつまいもでも美味しいです!甘いカレーになります。 その他、キャベツやきのこを入れると栄養もたっぷりで美味しいです! 鍋でくつくつ煮て作ってもオッケーです!

  • レシピID:1240067432
  • 公開日:2023/09/01
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カテゴリ
ポークカレー簡単夕食メイン料理その他の炊飯器で作る料理カレー粉
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