ヘルシー!炊飯器で簡単、無添加カレー! レシピ・作り方

材料(3人分)
- 玉ねぎ 大1個
- 人参 小1個
- トマト 大1個
- ジャガイモ 大1個
- 豚ひき肉(塩小さじ1で下味つける) 250g
- ニンニク 1かけ
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- SBカレー粉 大さじ2分の1〜
作り方
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1
玉ねぎは、大きめのみじん切り、ニンニク、にんじんはすりおろします。
トマトは乱切り、ジャガイモも乱切りにします。 - 2 玉ねぎ、人参、ニンニク、トマト、ひき肉、ジャガイモの順に入れ、醤油、みりん、カレー粉を入れて炊飯スイッチをポン!
-
3
炊飯完了!
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4
おたまでジャガイモ、お肉を潰しながら混ぜます。
※小学校1年生の子供が食べられるぐらいの味です。味をみてカレー粉を調整してください。
完成
きっかけ
子供が食べられるレシピを考えました。 ルーを使うと脂質が多いのでカレー粉で美味しく食べられる物を考えるました。
おいしくなるコツ
カレー粉は少なめですので、調整してください。 ジャガイモの代わりにカボチャやさつまいもでも美味しいです!甘いカレーになります。 その他、キャベツやきのこを入れると栄養もたっぷりで美味しいです! 鍋でくつくつ煮て作ってもオッケーです!
- レシピID:1240067432
- 公開日:2023/09/01
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ルーを使わないので脂質はお肉の油のみ!野菜もしっかり食べれる美味しいレシピ!