炊飯器で豚肉と大根の味噌煮 レシピ・作り方

炊飯器で豚肉と大根の味噌煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
moinchan
moinchan
炊飯器に入れてスイッチを押すだけ!簡単にメイン料理

材料(2人分)

  • カレー用の豚肉 250g
  • 小さじ1
  • 大根 5センチぐらい
  • みりん 大さじ1
  • 味噌 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 豚肉を塩で揉み込む。
    ※下味をつける。
  2. 2 大根を2センチ角ぐらいに切り、炊飯器に入れる。
  3. 3 その上に豚肉、みりん、味噌を入れて、炊飯する。
  4. 4 炊けたらスプーンで混ぜ込んで完成!

きっかけ

炊飯器で簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

味噌の量は、濃いめが良い方は大さじ3ぐらいが良いと思います。 お肉は、塩麹に漬けておくと、なお美味しいです。

  • レシピID:1240067421
  • 公開日:2023/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の炊飯器で作る料理味噌簡単夕食メイン料理
moinchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る