炊飯器で豚肉と大根の味噌煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を塩で揉み込む。
※下味をつける。 - 2 大根を2センチ角ぐらいに切り、炊飯器に入れる。
- 3 その上に豚肉、みりん、味噌を入れて、炊飯する。
- 4 炊けたらスプーンで混ぜ込んで完成!
きっかけ
炊飯器で簡単に作りたくて
おいしくなるコツ
味噌の量は、濃いめが良い方は大さじ3ぐらいが良いと思います。 お肉は、塩麹に漬けておくと、なお美味しいです。
- レシピID:1240067421
- 公開日:2023/08/29
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません