ボリューム簡単おつまみ♪納豆きんちゃく レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 油揚げは半分に切り、大葉は千切りにする。
- 2 ボウルに納豆、刻んだ大葉、●を入れ、よく混ぜる。
-
3
半分に切った油揚げの切り口を広げて、2を詰める。
切り口を爪楊枝で止めて、オーブンやトースターで焼き色がつくまで焼いたら完成。 - 4 断面はこんな感じです♪
きっかけ
あと一品欲しい時によく作ります!
おいしくなるコツ
カリッとするまで焼くと香ばしくて◎です! お好みでお醤油や七味をかけても^ ^
- レシピID:1240067311
- 公開日:2023/08/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2024/01/20 21:50おいしくてパクパク食べちゃいました!レシピありがとうございます!
たんぱく質も摂れて満足感のある納豆料理です^ ^
おつまみにもおすすめ♪