大きな玉ねぎのチーズ焼き レシピ・作り方

大きな玉ねぎのチーズ焼き
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
真っ白な新玉ねぎの大きいのをフライパンで焼いて チーズが溶けて焼けているところを見たら ハイこれはビールで。

材料(2〜4人分)

  • 玉ねぎ 大1個
  • オリーブ油 大さじ1
  • ピザ用チーズ 4つかみ
  • 干しあみエビ 1つまみ
  • 塩こしょう 少々
  • オレガノorパセリ乾燥 あれば少々
  • 青ネギ 5センチくらい

作り方

  1. 1 玉ねぎは1センチくらいの厚さで横に輪切りにします。フライパンに並べて オリーブ油をかけて強めの中火で加熱スタート
  2. 2 2分程焼き 焦げ目がついたら裏返して 塩こしょうして チーズ、干しエビ を中央に乗せて弱火に変え 蓋をして 2、3分蒸し焼きにします
  3. 3 蓋を開けて オレガノorパセリを振り強めの火にしてチーズの焦げ色が少し見えたところで火を止め、飾りに青ネギの輪切りを散らして出来上がり

きっかけ

暑いので ビールのおつまみを考えて

おいしくなるコツ

チーズに干しエビで カルシウムも意識しています。新玉ねぎは水分が多いので 中火の強めでさっと焼きます

  • レシピID:1240067053
  • 公開日:2023/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)ハンバーグ 付け合わせ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る