♥ 舞茸&大葉&お餅入りにゅう麺 ♥ レシピ・作り方

♥ 舞茸&大葉&お餅入りにゅう麺 ♥
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
残っていたお野菜とお餅を使いました(#^.^#)

材料(2人分)

  • うどん汁 300㏄
  • 素麺 半束
  • 舞茸 4分の1パック程度
  • 大葉 1枚
  • 2個

作り方

  1. 1 素麺は2分湯がいておきます。大葉は千切り、舞茸は細かく切ります
  2. 2 餅をレンジします。膨らんできたらうどん汁と鍋に入れて火にかけます。
  3. 3 舞茸も入れて、沸騰直前で素麺も加え火を止めます。
  4. 4 お椀に入れて大葉も入れ出来上がり

きっかけ

朝食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

舞茸を小さく切りました(#^.^#)

  • レシピID:1240066972
  • 公開日:2023/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんしそ・大葉まいたけ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る