新玉ねぎのしょうゆ麹がけ レシピ・作り方

新玉ねぎのしょうゆ麹がけ
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
玉ねぎを四つ割りに切ってレンチン。旨味たっぷりのしょうゆ麹とマヨネーズを乗せて 玉ねぎの甘さを味わいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦に四つ割りに切ります
  2. 2 耐熱の器に 玉ねぎを並べてふんわりラップをして 電子レンジで 3〜4分加熱します
  3. 3 しょうゆ麹とマヨネーズを乗せて すりごまを振って 出来上がり

きっかけ

玉ねぎを友人から沢山送って頂いたので 楽しみに

おいしくなるコツ

水分たっぷりの新玉ねぎがとても甘くて 美味しいです

  • レシピID:1240066957
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ醤油麹新玉ねぎ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る