春キャベツの高菜炒め煮とんこつラーメン。 レシピ・作り方

春キャベツの高菜炒め煮とんこつラーメン。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に軽く油を敷き、ざく切り~粗みじんの間ぐらいにカットした春キャベツと高菜漬けを炒める。
  2. 2 さっと強火で全体に油が回ったら酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
  3. 3 沸騰したら麺を加え、煮えたら火を止め、付属のスープタレで味付け。
    白ごま、紅ショウガを飾ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

使う高菜の味付け次第では、例えば炒め油にごま油を使ったり、鷹の爪や七味で辛味をつけたりするのもいいですよね。

  • レシピID:1240066947
  • 公開日:2023/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る