♥ 真鯛の真子&スナップエンドウの生姜煮 ♥ レシピ・作り方

♥ 真鯛の真子&スナップエンドウの生姜煮 ♥
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
おつまみにも良いです(#^.^#)

材料(1人分)

  • 真鯛の真子 40g
  • スナップエンドウ 3個
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●水 50㏄
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 スナップエンドウは1分湯がいておきます。半分に切ります
  2. 2 ●とすり卸した生姜を煮立て鯛の子を入れます。途中で返して少し硬くなったら取り出して2センチくらいに切って再び戻して煮ます。お汁が少なくなってきたら1を加えて一緒に煮詰めて出来上がり

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

途中で切ると火が通りやすいです。(#^.^#)

  • レシピID:1240066786
  • 公開日:2023/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうその他の煮物
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る