ニラとタケノコと豚コマの塩焼きそば。 レシピ・作り方

ニラとタケノコと豚コマの塩焼きそば。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
旬の春レシピ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、塩コショウひとつまみを揉みこみ細切りにした豚コマと刻みネギを炒める。
  2. 2 強火で焼き目がついたらほぐした麺とざく切りのニラ、細切りの筍を加え、酒を振り、ひと炒め。
  3. 3 塩コショウ・オイスターソースで味付けし、ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

コクを出したい人は、鶏がらの素を加えるといいですよ。

  • レシピID:1240066590
  • 公開日:2023/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る