なすと練り物で煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 このようなものが冷蔵or冷凍庫に入っていたら準備が楽です
- 2 なすは 表面に切り込みを細かく入れつつ 2センチ厚さに切ります
- 3 大きめのお鍋に 水、みりん、めんつゆを順に入れてなすと薄い半月切りの大根 を入れて加熱します
- 4 さつま揚げは半分に切り 練り物具材も入れて沸騰したら弱火に変えて蓋をして
-
5
10〜15分煮たら
かいわれ大根やブロッコリースプラウトを煮上がった最後に上に乗せて出来上がり
きっかけ
さっと煮える簡単煮物でもう一品を
おいしくなるコツ
大根は薄く切って なすの煮上がり時間と合わせます。他に小松菜やきのこ類など すぐ煮えるものが便利です
- レシピID:1240066551
- 公開日:2023/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません