骨付きラムをさっと焼く レシピ・作り方

骨付きラムをさっと焼く
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
新玉ねぎの美味しい季節、さっとフライパンで先に焼いて旨みを残してあげた所にラムを置いて焼きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1センチ厚さの輪切りに 赤ピーマンは縦斜めに大きめに切って 玉ねぎ は芯をつけたまま くし形に切って オリーブ油を敷いたフライパンに並べて焼き 取り出します
  2. 2 ラム肉には ローズマリーを置いて下味のステーキスパイス塩または塩こしょうを振り お酢を少し振りかけて置いてから 焼き始めます
  3. 3 焼き色がついたお肉を返したら 弱火に変えて蓋をして2分くらいで火を止めます(お好みの加減でそのままフライパンで休ませます)
    野菜を焼いた少しの水分、染みたお酢で蒸されます
  4. 4 1の野菜と共に盛り付けてこしょうを振って出来上がり
  5. 5 ローズマリーを入れたお酢を吹きかけると お肉の臭みが和らぎます

きっかけ

たまにラムが食べたくなります。春はやわらかくておすすめ

おいしくなるコツ

ほんの少しお酢をかけて 柔らかく 臭い消しにもおすすめなので宜しかったら(^^)

  • レシピID:1240066493
  • 公開日:2023/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)ラムチョップ・ラム肉
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2023/09/22 05:59
    骨付きラムをさっと焼く
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る