♥ 椎茸茶で! レンコン&人参の炊き込みご飯 ♥ レシピ・作り方

♥ 椎茸茶で! レンコン&人参の炊き込みご飯 ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
準備は15分で出来ます(#^.^#)

材料(1,5合人分)

  • 1,5合
  • 炊飯器1,5合のところまで
  • 椎茸茶(玉露園) 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 蓮根(小ぶり) 1節
  • 人参 半本
  • 炒めよう油 少量
  • 醤油 一回し程度
  • 一回し程度
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 米を洗ってざるにあげておきます。
    蓮根は薄切りにして水にさらしておきます。その後ざるにあげます
    人参も薄切りにします
  2. 2 フライパンに油を入れて人参とレンコンを炒め始めます。砂糖を加えて、野菜がしんなりしてきたら酒と醤油も加えて炒め合わせます
  3. 3 炊飯器に米と椎茸茶、醤油、水を入れます(1,5合のところまで)その上に2をのせて普通に炊飯して出来上がり

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

具材を炒めてから入れました(#^.^#)

  • レシピID:1240066439
  • 公開日:2023/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯れんこんにんじん
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る