♥ 椎茸茶で! レンコン&人参の炊き込みご飯 ♥ レシピ・作り方
材料(1,5合人分)
- 米 1,5合
- 水 炊飯器1,5合のところまで
- 椎茸茶(玉露園) 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 蓮根(小ぶり) 1節
- 人参 半本
- 炒めよう油 少量
- 醤油 一回し程度
- 酒 一回し程度
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
米を洗ってざるにあげておきます。
蓮根は薄切りにして水にさらしておきます。その後ざるにあげます
人参も薄切りにします - 2 フライパンに油を入れて人参とレンコンを炒め始めます。砂糖を加えて、野菜がしんなりしてきたら酒と醤油も加えて炒め合わせます
- 3 炊飯器に米と椎茸茶、醤油、水を入れます(1,5合のところまで)その上に2をのせて普通に炊飯して出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯れんこんにんじん
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)