♥ 3色丼 紅ショウガものったよ ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵 1個
- スナップエンドウ(ボイルしたもの) 2個
- 牛肉 60g
- 椎茸 1個
- すき焼きのタレ 小さじ2
- 水 小さじ2
- 紅ショウガ 大さじ1
- ご飯 丼1杯
作り方
- 1 小さく切った牛肉を炒めます。少し色が変わったら薄切りの椎茸藻加え、スキたれと水も加えて水分が少し残る程度まで煮ます
- 2 ゆで卵は薄くスライスし、スナップエンドウは半分に切ったものを広げます
- 3 丼に入れたごはんの上に、1と2をのせて最後に紅ショウガをのせます
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)