しらすと卵と鮭フレークのちらし寿司☆ レシピ・作り方

しらすと卵と鮭フレークのちらし寿司☆
  • 約15分
tonton22
tonton22
すし飯に鮭フレークと卵としらすをトッピングしました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵と三温糖と塩を混ぜてフライパンにオリーブオイルをしいて薄焼き卵を作って細長く切ります。
    ご飯をレンジで温めてボウルに入れてカンタン酢を加え混ぜていりごまを加え混ぜます。
  2. 2 器に酢飯を盛ってその上にバランスよく卵としらすと鮭フレークを盛り付け最後に手でちぎった大葉をトッピングします。

きっかけ

夕食にあるもので簡単ちらし寿司を作りました。

おいしくなるコツ

酢飯の作り方はお好みで。

  • レシピID:1240066209
  • 公開日:2023/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司しらすしそ・大葉鮭フレーク薄焼き卵
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る