ご飯がすすむ♪なすとじゃがいもの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタを取り約5ミリの輪切り(大きければ輪切りを半分に)にする。じゃがいもは皮をむき、半分に切ったら約5ミリに切る。玉ねぎは薄めのスライスに切る。エリンギも約5ミリに切る。
- 2 フライパンを熱してごま油を大さじ1入れたら、じゃがいもと玉ねぎを入れ弱〜中火で炒める。
- 3 じゃがいもと玉ねぎが透き通ってきて焼き色が少しついてきたら、茄子とエリンギと残りのごま油2分の1を入れてさらに炒める。
-
4
茄子とエリンギがしんなりしてきたら、●の調味料を入れる。
全体に調味料が絡んだら完成。
きっかけ
野菜だけどボリュームのあるおかずが作りたくて。
おいしくなるコツ
ピリ辛にしたい方は豆板醤を少し入れても美味しいと思います♪
- レシピID:1240066009
- 公開日:2023/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません