とびっこのお稲荷さん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 油揚げ 2枚
- とびっこ 大匙1~2
- 酢飯 2膳程度
- 酒、みりん、醤油、水 大匙1
- 砂糖 小さじ1
- ガリ(生姜の甘酢漬け) ひとつまみ
作り方
- 1 2等分にした油揚げを20~30秒茹で、冷水で締め、水気を絞る。
- 2 鍋に酒、みりん、醤油、砂糖、水を加え、沸騰したら弱火にし、1を加え、1分程度焦げないよう味をなじませる。
- 3 酢飯に刻んだがりととびっこを混ぜ、粗熱がとれた2に詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)